どうしてもキャベツの入ってる鍋というものが想像できない。
鍋の具として使うものなの?

「鍋に欠かせない具材は?」

とりあえず白菜。
っていうか、鍋の具としての葉物は
白菜しか認めないっていうくらい白菜は必要。
それ以外はわりとどうでもいい。

肉と魚は、どちらか片方あれば十分かなという気がする。
両方入ってるとなんか落ち着かない。
汁の味にどこか違和感を感じてしまう。

あとは、豆腐、牡蠣、しいたけ、糸こんにゃくの中から2種類くらい。
具の種類はそれほど多くなくていいかな。
具の多い鍋見るといつももっと抑えろと思う。

こんなところだな。
とりあえず必須なのは白菜だけだな。
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2013.11.15 Fri l トラックバックテーマ l COM(0) TB(0) l top ▲

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