封印区画

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

最近の記事

実験中

    検索フォーム

    月別アーカイブ

    07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  04  03  01  12  11  10  09  08 

    最近のコメント

    最近のトラックバック

    キャベツ

    本日の歩数13800歩、昨日に続き10000歩越えですね。

    昨日は、あてもなく歩いてただけだったので
    今日は、何かを目的にということで外食してきた。

    かつやの割引券の期限が迫ってたから
    使おうかなと思った時点で罠にはまってるんだろうか。
    値段を下げあってる某牛丼チェーンにこの発想はないのかな。

    それは、ともかくとして
    今日食べたのが期間限定の麻婆チキンカツ丼。
    麻婆とチキンカツの組み合わせはありだと思うんだけど
    丼の中にはなぜかキャベツがしいてありました。

    マグロ丼のときもそうだったんだけど
    キャベツは丼の中にしくものじゃないと思う。
    っていうかどこからそんな発想が出た?
    丼を定食と同じ扱いにする必要がどこにある?

    丼には丼の、定食には定食のよさがある。
    定食と同じように丼に乗せるだけなら
    正直なところ容器をけちっただけにしか見えないんだよな。
    っていうか、ご飯と一緒に掻き込む際にカツの感覚に
    余計なものが混じるからむしろ入れるなという気がします。

    新メニューを考える時点で
    キャベツを入れないべきという意見が出なかったんだろうか?
    すごく気になるんだよな。
    スポンサーサイト

    comment

    管理者にだけメッセージを送る

    Pagetop ]