封印区画

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

最近の記事

実験中

    検索フォーム

    月別アーカイブ

    07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  04  03  01  12  11  10  09  08 

    最近のコメント

    最近のトラックバック

    塩むすび

    先月あたりからセブンイレブンの塩むすびを
    よく買って食べるようになったんだけど
    最近になっておにぎりの質が変わったという気がしてる。

    以前は、袋をあけて手にとっても
    型崩れするような気配はなく、そのままの形で食べれたんだけど
    最近のは、なぜか袋から出す時点でくずれそうになるような
    錯覚に襲われる。
    実際は崩れていないんだけどそう感じるんだよな。

    あとは、米が以前より粘り気をまして、
    指にひっつく感じがするところ。
    これは、たぶん錯覚じゃない。
    米の質が変わったんだろうか。

    以前のパリッとしつつも口の中にいれたら
    ほどけるような感じのおにぎりが好きだったんだけどな。
    新鮮さを強調するために改良したというのなら
    これは、失敗と言わざるおえない。

    塩むすびは、少しかためなくらいのほうがいい。
    他の人がなんと言おうと個人的にはこう思っている。
    スポンサーサイト

    comment

    管理者にだけメッセージを送る

    Pagetop ]