気のせいかここだけ季節が違うような気がする。

「すき焼き具材、何入れる?」

すき焼きって夏に食うものだったのか。
鍋の一種(冬に食うもの)とばかり思っていました。

すき焼きの具といえばとりあえず肉、
あとは、ネギと焼き豆腐。
基本的にはこれだけあれば十分かなと思う。

それ以外に気分によって白菜とか糸こんにゃくとか
入れる程度だがこの辺はなくても気にならない。

実家に帰るとすき焼きにくずきりやうどんが入っていて
もうそれは別の料理だろという感じになっています。
スポンサーサイト



2010.07.02 Fri l トラックバックテーマ l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://rzero.blog95.fc2.com/tb.php/396-3a7ae687
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
-->